Дмитрий Самборский, Роман Беха - Комиксы про Сектор Газа (Похождения Юры Хоя в Царстве Зла; Восставший из Ада)

Скачать

Дмитрий Самборский, Роман Беха - Комиксы про Сектор Газа (Похождения Юры Хоя в Царстве Зла; Восставший из Ада)

Комиксы про Сектор Газа (Похождения Юры Хоя в Царстве Зла; Восставший из Ада)

Автор: Дмитрий Самборский, Роман Беха

Язык: Русский

Формат: CBR

Качество: Отсканированные страницы

Количество страниц: 41; 7

Описание: В раздачу входят 2 комикса, посвящённые Юре Хою и группе Сектор Газа.

Автором и художником комикса "Похождения Юры Хоя в Царстве Зла" стал Дмитрий Самборский, человек, рисовавший обложки ко всем альбомам группы, который сочинил изрядно загулявшему во хмелю лидеру команды встречу с Кащеем Бессмертным и Змеем Горынычем, пригрозившими Юрию, что в случае, если тот не соберет в виртуально-бумажном мире все свои одиннадцать альбомов, то "кабзда твоему новому сборнику кассет". Естественно, Хой принял сие предложение. А дабы не скучал "главсектор" в походе, навязали злобари ему соглядатая - деревянного урода Буру. И отправились "друзья" в путь, встречая то тут, то там героев песен господина Клинских, личностей все больше мерзких и отвратных, норовящих гадость музыканту сотворить: как максимум -- стереть Юру с лица Земли, как минимум - не дать ему овладеть собственными же произведениями труда. Вурдалаки, колхозаны последние, "быки" и "бычки", нарки, драгдилеры, красноармейцы из прошлого беспредела, проститутки, болезни срамные, твари колоритные, алкота, мертвецы зловещие - много врагов у Хоя. А друзей - разве только Карлсон толстый, пива любитель. Но не сбила молодца с дороги праведной нечисть всякая, уклонился парнишка наш от искусов, всех поборол, всем кровь пустил! Сгинул сброд, сгорело в огне полено деревянное, Буратиной званное, возвратился со щитом домой Клинских-Муромец. Но остался в живых, если можно так выразиться, самый главный враг народонаселения - Кащей. Вот в Москве и решил дать ему самый главный бой Юрий Хой.

Комикс был выпущен компанией GALA Records как бонус к музыкальной коллекции Сектора. Вот что сам Юрий Клинских говорил об этом комиксе:

Цитата:

Там все художник сам выдумывал. Я взял готовый вариант, посмотрел картинки, почитал - нормально… Если обо мне говорить, то я хочу выпустить книгу, уже чисто своими усилиями.

Цитата:

Комиксы сейчас вышли, в сборнике. Ну там короче коробка такая разрисованная, открываешь там одиннадцать кассет "Сектора газа", именно кассет, сверху лежит комикс, книжка такая интересная, где там нарисованный я ищу, собираю все одиннадцать альбомов там по кладбищам, там по церквам, всякие приключения со мной там, пацан по кличке Бура, Буратино, там мне подставы всякие делает, ну довольно интересно, я хочу просто сделать все эти комиксы... ну продавать на концертах отдельно, независимо от комплекта кассет, ну наверняка у всех уже есть все альбомы, чтобы не покупать из-за книжки все диски.

А вот слова Дмитрия Самборского, атора и художника:

Цитата:

Комикс "Приключения Юры Хоя в царстве Зла" - это была моя работа от начала и до конца. Главная идея, подсказанная Кузнецовым, несмотря на весь негатив темы - победа сил Добра над Злом. Юру я сделал добрым героем, который борется со злом в лице Дьявола, побеждает его и говорит - несмотря на все, просвет в жизни есть. Я комикс сделал полностью на интуиции, ведь к этому времени я уже довольно долго работал с "Сектором Газа". Просто возникло желание сделать что-то такое совсем необычное - не картинку, а какое-то повествование с сюжетом. Для Юры комикс стал приятным сюрпризом. Мы встретились на студии, я ему показал. Он так заинтересованно посмотрел, был настолько приятно удивлен...

Комикс "Восставший из Ада" был нарисован уже Романом Бехой, лидером группы Пятая Бригада и создателем студии "Укуренные карандаши", спустя годы после смерти Юры. Конечно, он не издавался официально, но, думаю, представляет из себя определённый интерес.

Доп. информация: Читать файлы формата .cbr можно при помощи программ CDisplayEx (простенькая читалка) или ComicRack (продвинутый ридер). Так же их можно открывать при помощи любого удобного архиватора, например .

P.S. Ребят, если у кого-нить есть эти материалы в лучшем качестве - пишите в ЛС.

Скачать