Сосновских Мария Панфиловна - Детство на хуторе Калиновка

Скачать

Сосновских Мария Панфиловна - Детство на хуторе Калиновка

Детство на хуторе Калиновка (третья книга трилогии "Морок")

Год: 2012

Автор: Сосновских Мария Панфиловна

Издательство: ИД "Печатный вал"

ISBN: 978-5-91342-011-4

Язык: Русский

Формат: PDF

Качество: Изначально компьютерное (eBook)

Интерактивное оглавление: Нет

Описание: Документальная повесть члена Союза писателей России, лауреата Всероссийской литературной премии Н. С. Лескова "Очарованный странник" Марии Сосновских посвящена жизни небольшого зауральского хутора во второй половине 20-х годов прошлого века.

Для широкого круга читателей.

ББК 84(2Рос=Рус)

С 60

Подписано в печать 7.06.2012 г.

Тираж 300

Доп. информация: Раздача осуществляется с личного разрешения автора

Скачать первую книгу трилогии "Переселенцы" Вы можете по ссылке:

Вторая книга "Пономаревы" готовится к изданию и выйдет в 2013 г.

Об авторе

Жизнь и судьба Марии Панфиловны Сосновских схожи с жизнью и судьбами людей поколения, чьи биографии начались в первое десятилетие советской власти. Мария родилась в 1924 году в селе Харловском Знаменского района Ирбитского округа в семье крестьянина-хлебороба. Сызмальства познав тяжелый труд в доколхозной деревне, она потом повидала коллективизацию, раскулачивание, испытала и полуголодные колхозные времена.

А как только в Зауралье стала было налаживаться нормальная жизнь – грянула война. В первые военные месяцы Мария стала заточником эвакуированного в город Ирбит мотоциклетного завода; на этом, прославленном в последующие годы предприятии, прошла вся ее трудовая жизнь.

Свою давнишнюю мечту заняться литературным творчеством она стала выполнять по выходе на пенсию.

Еще в далеком детстве Маня любила, затаив дыхание, слушать рассказы своей бабушки Сусанны о прошлом, о «старой жизни», о своих предках и односельчанах, живших на соседней улице.

Спустя многие годы впечатления детства не потускнели. Они легли в основу документальной повести М. Сосновских «Детство на хуторе Калиновка».

Наиболее полно раскрылся ее яркий талант бытописательницы в документальных повестях «Переселенцы» и «Пономаревы». Умение передать своеобразие минувшего, знание народных традиций и обычаев, легенд и поверий, сочный образный язык – вот что отличает ее литературный стиль.

Повествования М.П. Сосновской, несмотря на кажущиеся внешнюю простоту и порой наивность, содержат вековые мудрость, доброту и озорную усмешку – подобно народным лубочным картинкам.Анатолий Акимов

Скачать