Павелъ Прусскiй (Ледневъ) / Павел Прусский (Леднев), архимандрит - Замѣчанiя на книгу "Поморскихъ отвѣтовъ" / Замечания на книгу "Поморских ответов"

Скачать

Павелъ Прусскiй (Ледневъ) / Павел Прусский (Леднев), архимандрит - Замѣчанiя на книгу "Поморскихъ отвѣтовъ" / Замечания на книгу "Поморских ответов"

Замѣчанiя на книгу "Поморскихъ отвѣтовъ" / Замечания на книгу "Поморских ответов"

Год: 1890

Автор: Павелъ Прусскiй (Ледневъ) / Павел Прусский (Леднев), архимандрит

Жанр: православие, старообрядство, полемическое богословие

Издательство: Москва, тип. Э.Лисснера и Ю.Романа

Язык: Русский (дореформенный)

Формат: PDF

Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста

Интерактивное оглавление: Да

Количество страниц: 558

Описание: Петр Иванович Леднёв (1821 — 1895) родился в городе Сызрань в семье старообрядцев-федосеевцев.

В 1848 году был отправлен в Пруссию и там устроил недалеко от города Гумбиннен (ныне город Гусев в Калининградской области России), старообрядческий Войновский монастырь. Вскоре принял иночество с именем Павел. С 1852 до 1867 года управлял Войновским монастырем.

В 1867 году Павел Прусский перешел в единоверие и покинул Войновский монастырь. В 1868 году присоединился к Российской Православной Церкви. В том же году рукоположен в священный сан и поставлен настоятелем Никольского единоверческого монастыря в Москве, а через некоторое время был возведён в достоинство игумена. В 1880 году возведён в сан архимандрита.

Скончался архимандрит Павел 27 апреля 1895 года; похоронен в Никольском единоверческом монастыре.

Архимандрит Павел — один самым видных миссионеров единоверия Русской Церкви. Автор более ста полемических работ, направленных на уврачевание старообрядческого раскола.

Книга архимандрита Павла «Замечания на книгу "Поморских ответов"» посвящена критическому разбору известного апологетического произведения старообрядцев, составленного под руководством Андрея Денисова.

Скачать
Похожие книги