Абу Аль-Аля Маудуди - Сборник книг Обновлено 26.05.2012г.

Скачать

Абу Аль-Аля Маудуди - Сборник книг  Обновлено 26.05.2012г.

Абу Аль-Аля Маудуди - Сборник книг

Год: 1999-2009

Автор: Абу Аль-Аля Маудуди

Жанр: Религия, История, Ислам

Издательство: Бадр

Язык: Русский

Формат: DOC

Качество: Изначально компьютерное (eBook)

Описание:

Маудуди, Сайид Абу аль-Аля (1903-1979)

Мусульманский мыслитель, писатель и политический деятель. Его замечательное творчество оказало влияние на многие мусульманские движения ХХ в. Родился в Орнекабаде (Хайдара-бад) во время британского колониального владычества. Происходил из семьи, воспитавшей ряд духовных лидеров. Получил домашнее мусульманское образование. После смерти отца работал журналистом. Изучил английский язык. Был вовлечен в Халифатское движение, где познакомился с многими улама, которые помогли изучить ему арабский язык. После периода изучения истории и сущности ислама он выступил с проповедью объединения и обособления мусульман на территории Индии и осознания ислама как послания всем народам. Маудуди выражал строгие антиколониальные, а поздее - антинационалистические взгляды, которые стали основой его программы всеобщего исламского возрождения. По мнению Маудуди, диалестической борьбы между исламом и неисламом усилит религиозное благочестие, обеспечив базу для социальной активности, которая поможет создать исламское государство, способное воздействовать на социальные реформы. Однако он не был сторонником яростной революции масс и считал, что для социальных перемен необходимо образование. Создание Пакистана позволило ему еще более активно развивать свои идеи, которые он смог воплотить при написании конституции новой страны. Маудуди был плодовитым писателем. Его труды охватывают почти весь спектр исламских и социальных вопросов. Его Тафхим ал-Куран с комментариями на урду - самое значительное произведение. Он ставил перед собой цель создать систему исламской мысли, которая была бы способна противостоять современному миру на исламских, но не на реакционных условиях. В поисках своего идеала обращался к прошлому, но и не пренебрегал и проблемами настоящего. Его мысли продолжают оказывать широкое влияние на весь исламский мир.

К пониманию Ислама

Автор: Абуль аля Маудуди

Формат: Word

Страниц: 45

Аннотация: Цель написания этого труда - дать всем мусульманам и не мусульманам - тем, кто не имеет доступа к истинным источникам Ислама, краткий, но исчерпывающий и всеобъемлющий обзор всех вопросов, связанных с истинной религией. Именно поэтому я избегал дискуссий по незначительным деталям и попытался дать целостную картину.

Ислам и западная цивилизация

Страниц: 108

Формат: word

Автор: Абу Аля Аль-Маудуди

Аннотация: Один древний арабский поэт сказал: Когда нравственность на должной высоте, Народы пребывают во благе. Когда нравы падают, Народы деградируют. Эти же слова эмир поэтов Ахмед Шауки перефразировал таким образом: Остаются народы, сохранившие добрые нравы, Исчезают народы, утратившие нравственность...

Ислам сегодня

Автор: АБУ АЛЬ-АЛЯ АЛЬ-МАУДУДИ

Страниц: 26

Формат: Word

Аннотация: Следовательно, данное название предусматривает рассмотрение только двух, даже не трех, вопросов.

1. Как ведут себя мусульмане по отношению к Исламу, как они относятся к нему в настоящее время и какова степень влияния Ислама на их реальную жизнь?

2. Возможно ли, чтобы человечество сегодня возвратилось к Исламу, следовало его руководству или это маловероятно? В случае положительного ответа, как это произойдет? Если углубиться в толкование книги, второй вопрос можно дополнить под вопросом: „Пригоден ли Ислам для претворения в жизнь в настоящее время или нет?"

Вот эти-то два вопроса и рассматривает книга под вышеупомянутым названием.

Давайте будем Мусульманами

Автор: Сайда Маудуди

Страниц: 364

Формат: Word

Аннотация: Прочтите книгу и вы обнаружите, что даже обычные вещи под углом зрения Сайда Маудуди приобретают весьма неординарное качество, по крайней мере, это стало так в наше время. Это происходит потому, что он вкладывает в эти слова тот же смысл и целенаправленность, вопреки их просто лексическому или культурному смыслу, который дан им в Коране.

Этические воззрения Ислама

Автор: Саид Абуль аля Маудуди

Страниц: 20

Формат: Word

Аннотация: Величайшая из проблем, стоящих перед человеком с незапамятных времен - проблема нравственности, все другие проблемы, в т.ч. общественные, экономические, политические и пр. являются лишь ее составляющими. В любой ситуации человек всегда стоит перед выбором: что правильно, а что - нет, что есть добро, а что зло? Человек обладает определенной степенью свободы, и прежде всего он озабочен поиском правильного выбора использования этой свободы

Политическая теория Ислама

Страниц: 16

Формат: word

Автор: Сайид Абуль Аля Маудуди

Аннотация: В книги рассматриваются: Основы ислама, Миссия пророков, Принципы исламской политической теории

Жизненная миссия Пророка

Автор: АБУ АЛЬ-АЛЯ АЛЬ МАУДУДИ

Формат: Word

Страниц: 46

Аннотация: Для передачи знания людям Аллах избрал пророков, роль которых не ограничивается распространением вверенных им посланий. Они на деле трансформируют их в свое поведение как в быту, так и в практической жизни, призывают заблудших встать на путь Аллаха, организуют ряды правоверных, создавая общество, каждая сторона которого несет практические свидетельства такого знания.

Дорога к миру и спасению

Автор: Абуль аля Маудуди

Страниц: 13

Формат: Word

Описание:

Вы хотя бы задумывались над тем, как фоpмиpуется и pазвивается человеческое дитя в кpошечной мастеpской чpева матеpи? Отец не участвует в этом удивительном пpоцессе, мать также не имеет к нему отношения. В миг, котоpого не осознают ни мать, ни отец, две кpошечные крупинки жизни, котоpые нельзя увидеть без помощи микpоскопа, соединяются дpуг с дpугом в маленьком мешочке. После этого они получают питание из кpови матеpи, котоpая обеспечивает им достаточное количество железа, сеpы, фосфоpа и дpугих важнейших веществ в необходимых соотношениях. Эти вещества постепенно накапливаются в чpеве и по пpошествии некотоpого вpемени, обpазуют кусок плоти. Hа следующем этапе этот кусок обpетает опpеделенную фоpму, и в определенных местах pазвиваются pазличные оpганы и части тела. Глаза, уши, мозг и сеpдце - все pазвивается там, где им следует pазвиваться. Растут соответственно кости и мышцы. Коpоче говоpя, каждая часть тела, большая или небольшая, находится именно там, где ей следует находиться. Затем заpодыш оживает и у него pазвиваются чувства и способность думать, а также тысячи дpугих способностей. И когда заpодыш окончательно пpевpащается в полностью сфоpмиpовавшееся человеческое дитя, маленькая мастеpская чpева, откуда он пpоизошел и где pазвивался несколько месяцев, пpоизводит его на свет, - и дитя начинает свою независимую жизнь в этом миpе. Мастеpская чpева каждый день пpоизводит миллионы человеческих детей, но каждый из них отличается от дpугого - внешне и по цвету лица, по голосу и хаpактеpу, по способностям и даpованиям, нpавственному развитию. Даже бpатья, pожденные от одного отца и матеpи, никогда не идентичны дpуг дpугу. Это, естественно, является чудом, повеpгающим в недоумение и колеблющим вообpажение. Только утpативший pассудок человек мог бы утвеpждать, что эта удивительная система жизни возникла и пpодолжалась из поколения в поколение без участия мудpого, всемогущего Бога, обладающего огpомным знанием и несpавненной силой действия.

Ислам и джахилиййя

Автор: Абуль аля Маудуди

Страниц: 24

Формат: Word

Описание:

Человек встречает много вещей в своей жизни, и он не способен действовать правильно по отношению к ним пока у него не складывается мнение о природе или состоянии этой вещи и взаимосвязи этой вещи с ним. Мнение должно складываться, верным или неверным, по отношению ко всему, и пока такое мнение не сложилось, никто из людей не может решить, как ему вести себя по отношению к данной вещи. Это называется опытом, и он является частью нашей повседневной жизни.

Введение, предшествующее изучению Корана

Автор: Абуль аля Маудуди

Страниц: 17

Формат: Word

Описание:

Прежде чем читатель начнет изучение Корана, он должен усвоить тот факт, что это уникальная Книга, совершенно иная, чем те книги, которые человек обычно читает. В отличие от обычных книг, Коран не содержит информации, идей и аргументов, касающихся конкретных тем и изложенных в строгом порядке. Вот почему человек, не имеющий представления о Коране, при первом знакомстве с ним бывает озадачен, не находя там изложения его содержания, деления на главы и разделы, отдельного рассмотрения определенных вопросов и конкретных указаний относительно различных аспектов жизни, приведенных в определенном порядке.

Исламская экономика и оберегание от ростовщичества

Исламская экономика и оберегание от грехов ар-риба (ростовщичества)

Автор: Аль-Маудуди

Языки: Русский

Издательство: Иман

1/1/1999 г.

Страниц

104 стр.

Описание:

Исламская экономика и оберегание от грехов ар-риба

переводчик: А. Мингалеев

От производителя

Экономические исследования, проведенные профессором Абуль-а`ля аль-Маудуди, включают две части, одна из которых касается современных экономических систем и Исламской экономической системы, другая посвящена проблеме ростовщичества и взгляду Ислама на негои финансовые круги, работающие на его основе.

Скачать