Сунан Абу Дауда - Сборник Хадисов

Скачать

Сунан Абу Дауда - Сборник Хадисов

Сунан Абу Дауда - Сборник Хадисов

Год: 2007

Автор: Абу Дауд

Переводчик: Дамир Шаймурзин

Жанр: Религия, Ислам

Издательство: Иман

ISBN: Не указан

Язык: Русский

Формат: PDF

Качество: Отсканированные страницы

Количество страниц: 888

Описание: Второе издание сборника хадисов «Сунан Абу Дауда». Этот сборник в виде однотомника вышел в 2009 году и вызвал большой интерес у читателей. Издательство «Иман» уделяет большое внимание изданию хадисной литературы. Именно благодаря коллективу издательства «Иман» читатели на русском языке смогли впервые познакомиться с хадисами из сборников имамов Муслима, Насаи, Ибн Маджи, Тирмизи и часть хадисов Абу Дауда. Сейчас мы предлагаем читателю полное собрание хадисов сборника Абу Дауда в переводе на русский язык.

Подробнее о книге

Сунан Абу Давуда (араб. سنن أبي داود‎‎) — самый маленький из шести основных сборников хадисов (Кутуб аль-Ситта), собранных Абу Даудом. Сборник Абу Дауда занимает третье или место после сборников имамов аль-Бухари и Муслима.

«Сунан» является одним из ранних сочинений имама Абу Дауда. В течение 20 лет он собирал хадисы в разных уголках арабского халифата и завершил написание своего труда в 241 году от хиджры. Абу Дауд собрал около 500 тыс. хадисов, из которых в сборник было включено только 5 274 хадисов. В течение жизни Абу Дауд не раз возвращался к своему сборнику и вносил небольшие изменения.

В Сунане Абу Давуда собраны хадисы, которые не встречаются в других подобных сборниках. Он считается первым сборником хадисов, содержащих нормы шариата, а главы этой книги соответствуют различным разделам фикха: «Вера», «Очищение», «Молитва», «Закят» и другие. В своём послании к жителям Мекки имам Абу Дауд пояснил: «В сборник «Сунан» я включил только хадисы, содержащие нормы Шариата, и не стал включать хадисы об умеренности в пользовании мирскими благами (зухд) и достоинствах различных дел...».

Абу Давуда разделил свою книгу на 18 частей, одну часть из которых представляли хадисы с пропущенным первым передатчиком (мурсаль). Позже передатчики сборника разделили его по-другому. Так, например, аль-Хатиб аль-Багдади разделил сборник на 32 части.

Первый сборник хадисов «Сунан Абу Давуда» был издан в Дели (Индии), в 1271 году от хиджры.

Скачать