- Сборник рассказов "Темные аллеи в кино"

Скачать

- Сборник рассказов "Темные аллеи в кино"

Темные аллеи в кино Год выпуска: 2011 г.

Авторы: Дафна Дю МОРЬЕ, Филип ДИК, Ричард МАТЕСОН, Клайв БАРКЕР, Джон Кэмпбелл, Стивен КИНГ, Уильям ГИБСОН, Джордж ЛАНЖЕЛЕН

Исполнитель: Олег Булдаков (ЛИ)

Издательство: Аудиокнига своими руками

Тип аудиокниги: аудиокнига

Аудио кодек: MP3

Битрейт аудио: 192

Время звучания: 10:21:06

Описание:

Новый сборник "Тёмных аллей" состоит из рассказов, по которым в разное время были сняты знаменитые фильмы.Список рассказов:

скрытый текст

01. ТА №171. Дафна Дю МОРЬЕ - Птицы

На людей начали нападать птицы. Причина агрессии непонятна и защититься практически невозможно. Люди, пытавшиеся спастись в укрепленных домах, понимают, что долго не продержатся...

В 1963 году на экраны мира вышла одноименная экранизация рассказа, снятая великим режиссером Альфредом Хичкоком. В ней сюжет Дафны Дю Морье подвергся значительным изменениям (в частности, действие перенесено из Англии в окрестности Сан-Франциско), однако это не помешало «Птицам» стать одной из самых выдающихся работ маэстро.

Хроно: 01:48:22

02. ТА №172. Филип ДИК - Из глубин памяти (Мы вам всё припомним)

У Дугласа Куэйла есть заветная мечта — это полет на Марс. Но это неосуществимая мечта, ведь он самый обычный мелкий служащий, а таким как он путь на Марс закрыт. Что же делать? И тогда Дуглас обращается в компанию «ВОСПОМИНАНИЯ, ИНК.», где за отдельную плату ему запишут в память иллюзорные воспоминания о путешествии на Марс.

В 1990 году режиссер Пол Верховен снял фильм «Вспомнить все» по мотивам этого рассказа с участием Арнольда Шварценеггера и Шэрон Стоун.

Хроно: 00:51:41

03. ТА №173. Ричард МАТЕСОН - Посылка (Нажмите кнопку)

Если вам принесли маленькую деревянную коробку с единственной кнопкой, закрытой стеклянным колпачком, то не спешите считать, что это рекламный трюк торговца. Если вы нажмете кнопку, где-то в мире умрет незнакомый вам человек, и вы получите пятьдесят тысяч долларов. Кто потянется нажать кнопку?

В 2009 году режиссер Ричард Келли снял фильм "Посылка" на основе этого рассказа. В главных ролях Камерон Диаз и Джеймс Марсден.

Хроно: 00:17:14

04. ТА №174. Клайв БАРКЕР - Полночный поезд с мясом

Два человека: Леон Кауфман и Махогани. Первый — обыкновенный бухгалтер, когда-то восхищавшийся Нью-Йорком, второй — маньяк из метро, делающий своё жуткое дело пунктуально и педантично. Первый засиделся на работе допоздна, а второй только в такое неурочное время и выходит на адский промысел. По странному стечению обстоятельств Леон, добираясь домой, сел в тот самый поезд, где этой ночью делал свою кровавую работу Махогани.

В 2008 году режиссер Рюхэй Китамура снял на основе этого рассказа фильм ужасов "Полуночный экспресс". В главных ролях Брэдли Купер и Винни Джонс.

Хроно: 01:27:19

05. ТА №175. Джон Кэмпбелл - Кто идёт? (Нечто)

Антарктическая экспедиция обнаружила во льдах странную находку: тело кошмарного существа, вмерзшее в лед. После того, как ученые разморозили тварь, она ожила. Казалось бы существо удалось убить, но вскоре выясняется, что оно в состоянии принимать облик человека или собаки...Кто выживет на антарктической станции: люди или эта тварь?

По рассказу сняты два фильма (в 1951 и в 1982 году). Наиболее известна версия режиссера Джона Карпентера с Куртом Расселом в одной из главных ролей. В настоящее время идёт работа над приквелом "Нечто". Сюжет картины будет разворачиваться до событий первого фильма.

Хроно: 01:02:50

06. ТА №176. Филип ДИК - Вторая модель

Далекое будущее. Идет кровопролитная война между США и так называемым азиатским анклавом. Перевес переходит на сторону США, потому как их ученые изобрели новое эффективное средство в борьбе против противника — самоуправляемых роботов под названием «когти». У азиатов нет противоядия против этих смертоносных механизмов, и они уже готовы сдаться на милость победителей, когда выясняется, что самим американцам грозит опасность и гибель. И все из-за загадочных смертоносных роботов, которые начали выпускать их автоматизированные заводы по производству «когтей», а точнее из-за ВТОРОЙ модели данного робота, которая ничем не отличается от человека…

По мотивам повести был поставлен фильм «Крикуны» (Screamers, 1995), режиссером картины выступил Кристиан Дюге, в главных ролях — Питер Уэллер, Рой Дюпюи и Дженнифер Рубин.

Хроно: 01:51:39

07. ТА №177. Стивен КИНГ - Грузовики

Ожившие грузовики действуют хладнокровно, решительно, жестоко и сообща. У обычных людей, укрывшихся от грузовиков в небольшой закусочной, нет никаких шансов против них. Но грузовикам необходимо горючее, а заливать его могут только люди. Машины понимают это...

На основе рассказа были сняты два фильма: "Максимальное ускорение" (1986) и "Зона 51" (1997).

Хроно: 00:46:13

08. ТА №178. Говард Ф. ЛАВКРАФТ - Холод (Холодный воздух)

Доктор Муньос — прекрасный врач, полностью посвятивший себя борьбе со смертью. Но из-за тяжелейшей болезни он вынужден жить в помещении, температура в котором не поднимается выше 12 градусов Цельсия...

Рассказ включен новеллой в фильм "Книга мёртвых" (1993), режиссер Кристоф Ганс.

Хроно: 00:31:15

09. ТА №179. Уильям ГИБСОН - Джонни Мнемоник

Джонни - это ходячая флэш-карта памяти. Его мозг служит для загрузки и транспортировки защищенных кодом программ. Однажды в него загрузили ворованную программу, и теперь настоящие хозяева хотят заполучить её обратно, даже ценой жизни самого Джонни...

В 1995 году Робертом Лонго был снят одноименный фантастический фильм. Сценарий к фильму написал сам Уильям Гибсон.

Хроно: 00:56:45

10. ТА №180. Джордж ЛАНЖЕЛЕН - Муха

Боб Браун изобрел передатчик материи. Материя дезинтегрируется в передающем аппарате и тут же реинтегрируется в приемном. После нескольких опытов он решил передать на расстояние самого себя. Но в передаточную камеру попала муха...

Фильм дважды экранизировался (в 1958 и 1986 г.), последний получил Оскара за лучший грим.

Хроно: 00:50:11

-

Благодарности

Олегу Булдакову за разрешение выложить сборник.

mawerick за создание обложки.

Другие Проекты Олега Булдакова

Скачать